芙鱼

雨过河源隔座看

博爱杂食
王凯先生本命,诸多墙头

【凯歌】这场意外,你要不要来(极短小的灵感片段)

*听《意外》突然的脑洞,极短小的片段,时间点:杀青散伙饭
*全是我编的,脑洞而已
*爱你是我生命的意外,那么你要不要来
只要你来握我的手,我绝不放开

“那好,我就唱一首吧。”他本就是坦荡自信的人,推拒不成便大大方方地接过话筒,转过身来,流动的光芒划过他的眼睫鼻梁,打下阴影,让他的俊朗的面容染上一丝迷离。他的嗓音磁性低沉,“薛之谦的《意外》。”
胡歌本是没有听过这首歌的,但听了歌名,眼皮不禁一跳,心里隐隐有了预感。
音乐的旋律响起,王凯开口唱时仿佛整个胸腔在振动,声音低沉,性感非常。他不禁被吸引,凭借自己躲在阴影里,眼睛一眨不眨地望着他。
平缓的旋律猛然上升,高潮迭起,他的嗓音拔高,闭目蹙眉,看上去动情之至。 “明知这是一场意外,你要不要来?明知这是一场重伤害,你会不会来?”
胡歌本就紧紧盯着他,于是看到了他突然睁开眼睛,目光穿过人群向他投过来。目光里一瞬无法掩藏的炽烈,几乎将他灼化。 他的心本就紧紧攥着,如今更是猛地一跳。 他……是在唱给他听吗?
明知这是一场意外,你要不要来。
是邀请。是询问。是最后的挣扎。
他有些心慌。虽然他早就知晓了他的心意。却也知道,他不会挑明。 他那么宠他,狠不下心逼他,舍不得让他为难。 只在两个人不得不分离的时刻,终于忍不住隐晦而直白地向他剖白,将选择权放在他手上,只等他的裁决。
他心底难以抑制地翻涌着甜蜜与悲伤,狠狠搓捻着衣角,指尖发着抖。
你不知道,我多不想将你推开。

评论
热度(22)
©芙鱼 | Powered by LOFTER